常德市中支召开行长办公会专题研究金融支持企业减负相关工作

    发布日期:2019-12-03 信息来源:人民银行常德市中心支行 字体:[ ]

    为了减轻企业负担,加大对企业过桥、信用贷款、融资担保等金融服务的支持,11月28日,人民银行常德市中支组织召开行长办公会专题研究金融支持企业减负相关工作,在家行领导、办公室、货币信贷科、调查统计科科室负责人参加了会议。

    会议首先听取了货币信贷科关于金融支持企业减负工作开展情况,面临的困难和建议等方面的汇报,并就下阶段工作措施进行了研究部署。

    刘行长在总结讲话中强调,我行认真贯彻落实国务院和人民银行关于企业减负相关要求,取得了阶段性成效,明显缓解了我市融资难融资贵问题。下阶段,我们将从六个方面进一步发力,切实降低企业负担:一是要用好用活支小再贷款,发挥好政策引导效应;二是进一步发挥利率自律机制的作用,引导银行合理定价;三是推动政府完善增信机制,发挥财政资金杠杆撬动作用;四是推动财鑫公司发展过桥业务,降低企业过桥成本;五是深入推进行长结对专项行动,实现“一明显四提高”具体目标;六是推进银行开展信贷产品创新,提高信用贷款占比。

     


     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统